ГЛАВНАЯ
ОРХИДЕИ
ТИЛЛАНДСИИ
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ
КУПЛЮ-ПРОДАМ
ВЫСТАВКИ
КОНКУРСЫ
О ПРОЕКТЕ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
НОВОСТИ КЛУБА
ОРХИДАРИУМЫ
ИНФОРМЕРЫ
ВОКРУГ СВЕТА
Гидрометцентр РФ

Что такое орхидея?

По Amadeo Sante Vibat ( автору, воспевшему красоту Орхидеи.), 21.07.2004

Высокий, тонкий центральный лиcтник ведет к изящному цветку, составленному из трех внутренних лепестков, трех внешних лепестков, и чашеобразного лепестка (губа), отличного от остального. Губа, цветок, чашелистик - названия анатомических частей звучат столь же невероятно, как они выглядят. Целый экзотический состав является почти чуждым по внешности, экстравагантным до чрезвычайнсти, и обладает чувствительной запутанностью. Семейство Orchidaceae - это, возможно, самое ошеломляющее и изящное семейство цветущих растений, которое известно человеку. В течение миллионов лет, орхидные буйно разрослись и распространились, бросая вызов развитию, Природе Матери, и эксплуатации ее самого большого противника-человека.

 

Орхидеи привлекают опылителей для воспроизводства весьма изобретательными методами: аромат, мимикрия и хитрость. Орхидеи с приятными ароматами обычно привлекают пчел; те, у которых протухший запах привлекают мух. Орхидея может также рисовать опылителей через визуальную мимикрию, подражая насекомым, включая пчел и дроссельные заслонки со структурами на свих лепестках. Третья методика - хитрость. Орхидея комнатной туфли (Paphiopedilum) привлекает проспективного опылителя к краю своего скользкого мешочка, и насекомое в миге от падения. Некоторые орхидеи опыляются ползающими насекомыми, и таким образом имеют длинные лепестки, поверхность которых, вроде ворсового основания. И только мелкие млекопитающие и насекомые-кровососы не опыляют орхидеи, колибри, летучие мыши и ветер также вносят вклад в выживание разновидностей.

 

Сто двадцать миллионов лет назад, когда динозавры бродили по земле, великолепное цветущее растение вошло в то свое состояние, чтобы быть - орхидею. Развитие цивилизации вело к вымиранию многих растений и животных, но орхидея процветала, процветая на каждом континенте сохраняют Антарктиду. Орхидеи приспособились, чтобы жить - на надюбом горном склоне и высоко в горах, в трясинах, в засушливых районах и тропических лесах. По крайней мере 35 000 разновидностей орхидей теперь заполняют планету - и всегда есть возможность, что неизвестные разновидности все еще ждут своего открытия.

 

В течение многих столетий, орхидея была символом любви, роскоши и красоты. В Древней Греции, орхидея представляла вирильность, а китаец назвал ее "растением с ароматом для короля. " В течение Средневековья, орхидею считали возбуждающим средством и сок ее использовался для составления «Любовного напитка». Серьезный сбор орхидеи начался в 18-ом столетии, но из-за их редкости в то время, только несколько ботаников и богатых любителей могли наслаждаться ими. В 1818, Уильям Каттлей стал первым человеком у которого расцвела орхидея (Cattleya), случай, который изменил мир этого цветка навсегда. Леса были лишены миллионов орхидей, помещая многих в список грозящий полным истреблением вида. Одна орхидея, продавалась за тысячи долларов. Эта практика была с тех пор запрещена, и многочисленные разновидности теперь разводятся и выращиваются определенно для сбыта.

 

Что пренесет будущее для семейства Orchidaceae? Его самые большие надежды - теперь воздожены на Человека. Неужели наше экологическое невежество станет подавляющими? Или упорство орхидеи адаптироваться к любым условиям, проверенная тысячелетиями, даст ей возможность переживать даже нашу собственную цивилизацию ? Несмотря на препятствия к выживанию, орхидея сохранит свою элегантность и доисторическую тайну в умах всех ее поклонников.

 

A. 60 корней выше ризомы, это cattleya skinneri – прекрасно себя чувствует на дереве.

 

Влажность - любовь орхидей

Воздушное движение

Идеальная температура

B. Sophronittis grandiflora - уроженец Бразилии Растение привязано к блоку из коры.

Пересадка вашей орхидеи

Подкормка орхидей

Полив орхидей

C. Dendrobium Species в лесу под дождем (Филиппины) – таким образом проходит их «период покоя».

Цветение вашей орхидеи

D. Отдельный цветок Ludisia discolor (Азиатский вид), умещается на лепестке гибридного Phalaenopsis.

Часто задаваемые вопросы


ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
http://www.bochonok.ru/

ГЛАВНАЯ - АРХИВ ФОРУМА - ФОРУМ "ОРХИДЕИ" - ФОРУМ "ТИЛЛАНДСИИ" - ФОРУМ "ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ" - ФОРУМ "ОРХИДАРИУМЫ" - КУПЛЮ-ПРОДАМ - О ПРОЕКТЕ

Copyright© 2004-2010. CLUB "EPIPHYTE". All rights reserved.

liveinternet.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru