ГЛАВНАЯ
ОРХИДЕИ
ТИЛЛАНДСИИ
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ
КУПЛЮ-ПРОДАМ
ВЫСТАВКИ
КОНКУРСЫ
О ПРОЕКТЕ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
НОВОСТИ КЛУБА
ОРХИДАРИУМЫ
ИНФОРМЕРЫ
ВОКРУГ СВЕТА
Гидрометцентр РФ

Equitant Oncidium

Esta, 27.07.2004

Местообитание этих прелестных миниатюрных онцидиумов, называющихся еще эквитантными, регион Карибского моря. Очень компактные растения, которые являются еще и легкими в содержании, даже для новичка. Эти растения часто цветут, не один раз в году. Разросшиеся экземпляры, или большая коллекция Equitants могут обеспечить цветущий оазис в течение всего года. Окраска цветов Equitants рзнообразна, в нее входят многие оттенки цветов и классические для онцидиумов и совершенно неожиданные, не встречающиеся больше ни у каких бы то ни было разновидностей.

 

Общая культура СВЕТ. В естественной природной среде, эти растения растут на верхних ветках деревьев, получая достаточное количество прямого солнца. Поэтому, в домашнем содержании они прекрасно себя чувствуют, растя на восточном окне, получая утренний солнечный свет с восхода солнца до 11 часов утра или до 11:30. Их можно также выращивать на южном окне, правда с некоторым притенением, обеспечивающий рассеянный свет прямого солнца. Если Вы выращиваете растения под флуоресцентными лампами, убедитесь, что растения получают освещенность не ниже 10 – 15 тыс. люкс. Иначе это может отразиться и на интенсивности роста и на частоте цветении. При хорошей освещенности листья приобретают красноватый оттенок.

 

ТЕМПЕРАТУРА. Equitants - промежуточные растения. Они предпочитают низкую, ночью до 15 ° С температуру, дневная температура содержания между 24-28°С. Их так же хорошо выращивать на свежем воздуже, пока ночная температура не понижается ниже 12 °С.

 

ПОЛИВ. Дистиллированная вода, вода обратного осмоса или дождевая - являются лучшими для полива, поскольку качество такой воды, входит в условия их естественной природной среды. Поливать растения нужно всегда рано утром, чтобы листья и корни успели подсохнуть к вечеру. Убедитесь, что бы растения полностью просыхали между поливами. Если растение установлено на блоке, поливать его нужно ежедневно. А растения, посаженные в глиняные коршки, в субстрат из древесного угля или фракционных кусков древовидного папоротника, в таком случае поливать нужно от одного раза в три дня до одного раза в неделю в зависимости от влажности воздуха и его циркуляци вокруг растущего растения.

 

ПОДКОРМКИ. Подкармливайте каждый второй полив. Удобрение разводите водой в половину от указанной нормы, с соотношением NPK 20-10-2.

 

ПОСАДКА. Сажать эти компактные растения лучше всего на блок, или в широкие и не глубокие керамические горшки с субстратом из коры крупной фракции и древесного угля в равных частях. Что бы корни смогли к ночи просохнуть после полива. Растение на блоке можно поставить в пустой керамический горшок. Пористая поверхность этих горшков увеличивает испарение влаги, что способствует охлаждению корней.

 

Из видовых онцидиумов, к эквитантным относятся - O.henekenii, O.leiboldii, O.pulchellum, O.pusillum, O.triquetrum, O.tuerckheimi, O.urophullum, O.variegatum. Гибридным растениям требуется такое же содержание.

 


ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
http://www.bochonok.ru/

ГЛАВНАЯ - АРХИВ ФОРУМА - ФОРУМ "ОРХИДЕИ" - ФОРУМ "ТИЛЛАНДСИИ" - ФОРУМ "ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ" - ФОРУМ "ОРХИДАРИУМЫ" - КУПЛЮ-ПРОДАМ - О ПРОЕКТЕ

Copyright© 2004-2010. CLUB "EPIPHYTE". All rights reserved.

Дисней смотреть онлайн мультики disney мультики для детей онлайн.

liveinternet.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru