ГЛАВНАЯ
ОРХИДЕИ
ТИЛЛАНДСИИ
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ
КУПЛЮ-ПРОДАМ
ВЫСТАВКИ
КОНКУРСЫ
О ПРОЕКТЕ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
НОВОСТИ КЛУБА
ОРХИДАРИУМЫ
ИНФОРМЕРЫ
ВОКРУГ СВЕТА
Гидрометцентр РФ

Дочери воздуха

http://artopaty.hop.ru, 07.09.2004

Тропическая Америка, а особенно бассейн Амазонки, и самые теплые склоны Анд, отличаются необычайным богатством разнообразных видов орхидей.

 

Некоторые орхидеи, не взирая на относительную сухость и безжалостные солнечные лучи, взбираются на скалистые уступы. Ведь эти цветы, в первую очередь, светолюбивы и в поисках источника взбираются по стволам деревьев, избегая нижние затемненные ярусы леса. Тяга орхидей к солнечному свету осложняет им добывание достаточного количества воды и минеральных веществ. У орхидей нет настоящих корней, которые снабжали бы их влагой, а поскольку орхидеи не относятся к числу паразитов, то они не извлекают питательных веществ из дерева, на котором обитают. Проблему нехватки воды орхидеи решают, впитывая атмосферную влагу тропических лесов, особенно дождевых. Они всасывают её при помощи свободно висящих воздушных корней. Именно поэтому, индейцы Амазонки дали орхидеям поэтичное название - "дочери воздуха".

 

Когда-то в стране четырех частей света обитали, наслаждаясь теплым общением, боги. Среди них выделялась своей неописуемой красотой богиня Орхидея. Молодая богиня, дочь бога честности и богини радости, больше всего в своей жизни ценила свет. Поэтому она никогда не замечала тени от божественных тел, падающие на землю.

 

В любом движении Орхидея слепо видела только нежность. Её глаза были не способны замечать грубое и безобразное, темное и монотонное. Во всём она видела бесконечную гамму цветов, безграничную вибрацию света.

 

За столь необычное видение некоторые боги осуждали Орхидею в нехватке мудрости, в избыточной доброте и иллюзорном восприятии действительности. Это привело к розни между богами.

 

Часть богов обвиняла мать Орхидеи, считая, что избыток радости в процессе воспитания в детстве отнюдь не способствует полноценному духовному развитию. Боги требовали, чтобы в воспитании души присутствовали элементы равнодушия ко всякой радости и печали. Эти боги придерживались патриархальных принципов планетарной жизни. Они призывали к такому виду мыслительной деятельности, при котором фрагментарность непременно проявлялась бы как зло. Только познание целого есть добро.

 

В конце концов боги-консерваторы обвинили добрую Орхидею в невежестве и отсутствии мудрости. А в божественной стране четырех частей света невозможно было существовать, не имея достаточной мудрости. Поэтому появилась угроза жизни Орхидеи. Боги-консерваторы твердо защищали свои позиции, ибо в противном случае они сами могли бы быть обвинены в невежестве.

 

В божественном мире не может быть и речи о невежестве. Вот почему из-за Орхидеи разрозилась жестокая борьба среди могущественных богов.

 

Другая часть богов выступала в защиту Орхидеи, оправдывая её особое видение как феномен прогресса, обещающего более просторное будущее в пространстве, которое наполнится новыми запасами света.

 

Эти либерально настроенные боги объясняли поведение Орхидеи как мудрое и осознанное равнодушие к грубости и безобразию. Они воспринимали Орхидею как более возвышенную сущность. Они пытались использовать образ Орхидеи как некое разрушительное орудие, которым можно было бы уничтожить невежество, проникнувшее в божественный мир.

 

В то время как боги, разделившись на два лагеря, пытались изолировать Орхидею, один из молодых богов влюбился в её добрую душу. Он влюбился ни разу не видя. Он лишь слышал о её видении окружающего мира. Этого бога звали Арчи. Он покровительствовал всем видам искусства.

 

Но любовь Арчи к Орхидее вовсе не сулила ему удачи и благосклонности. Ведь Орхидея видела мир без теней, свет - без тьмы, линию - без цвета, воздух - без облаков, дождь - без воды.

 

Орхидея будто слепая видела только свой собственный внутренний мир, а Арчи не мог обучать людей искусству без признания теней и жестких линий. Из-за любви к Орхидее, он практически потерял свое мастерство. Это могло угрожать ему изгнанием из божественного мира. Но Арчи ничего не мог поделать с собственной страстью к Орхидее. Орхидея, узнав о любви Арчи к ней, сильно захотела встретиться с ним. Но боги запретили им видеться до окончания философского суда над Орхидеей. А судебные дебаты длились без конца.

 

Тогда Арчи решил воспользоваться своим искусным мастерством и ловкостью похитил Орхидею из её божественной темницы. Такой поступок был не простителен в мире богов. Это считалось прямым насилием и невежеством. Наказание - изгнание из мира богов. Арчи был изгнан раз и навсегда из страны четырех частей света. Это означало вечное скитание по лесам и слезы.

 

Узнав об этом, Орхидея закрыла глаза и, погрузившись в вечный поиск возлюбленного, превратилась в лесной цветок.

 

Говорят, в сезон дождей Орхидея особенно часто примеряет яркие одежки.


ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
ФОРУМ
http://www.bochonok.ru/

ГЛАВНАЯ - АРХИВ ФОРУМА - ФОРУМ "ОРХИДЕИ" - ФОРУМ "ТИЛЛАНДСИИ" - ФОРУМ "ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ" - ФОРУМ "ОРХИДАРИУМЫ" - КУПЛЮ-ПРОДАМ - О ПРОЕКТЕ

Copyright© 2004-2010. CLUB "EPIPHYTE". All rights reserved.

http://invest-buryatia.ru/ Новые инвестиционные проекты. Лучшие проекты.

liveinternet.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru