Архив форума Архив форума http://www.epiphyte.ru/
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
listOK

|
|
Кто нибудь увлекается орхидеями открытого грунта? Я внимательно просмотрел старые заказы и не видел ни одного по этой группе орхидей.
Может быть наберуться желающие и удасться заказать цыприпедиумы, о которых давно мечтал.
Конечно понимаю, что сейчас заказывать глупо, т.к. пока прибудут орхидеи их только в сугробы закапывать, но может быть откроете заказ а к весне глядишь и наберется
Мне кажется найдутся желающие, а сайты по продаже можно поискать сообща. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева

Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 316 Откуда: Россия, Нижневартовск
|
|
а разве циприпедиум и пафиопедилюм не одно и то же?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE BEAST

Зарегистрирован: 26.11.2003 Сообщения: 1889 Откуда: Россия, Москва, СВАО, Марфино
|
|
К сожалению.... Сие недоступно, и в закзах вряд ли будет. Европейские орхидеи намного более капризны (в культуре), чем их тропические собратья.
У наших родителей на участке растет Dactylorhyza fuchsii. Но сие больше исключение, чем правило... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE BEAST

Зарегистрирован: 26.11.2003 Сообщения: 1889 Откуда: Россия, Москва, СВАО, Марфино
|
|
Ева писал(а): | а разве циприпедиум и пафиопедилюм не одно и то же?  |
К сожалению, не очень.
Paphiopedilum и Cypripedium конечно относятся к одному подсейместву... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esta

Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 3398 Откуда: Россия, Москва, ЗАО
|
|
Я бы циприпедиумы тоже взяла для дачи, я как-то изучала этот вопрос и мне не удалось найти ни одной фирмы, которая торговала бы взрослыми растениями, только фласки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья

Зарегистрирован: 24.03.2004 Сообщения: 988 Откуда: РФ, Москва, Коломенская, восточное окно
|
|
еще есть всякие каладениумы и телемитры -- австралия
и куча орхисов -- средиземноморье -- очень клевые.
их видимо надо выращивать дома, змиовать, укутав, на балконе.
похоже, они чувствительны к микоризе.
помните, немецкий сайт с ними? VIP даже хотела оттуда заказывать.
все-таки очень интересно, реально ли их выращивать у нас -- дома или на даче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esta

|
|
дома я наземники выращивать не хочу. Я бы купила циприпедиумы, только не тропические, чтобы нашу зиму могли выдерживать свободно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Генералов

Зарегистрирован: 23.06.2003 Сообщения: 3299 Откуда: Россия, МО д. Горки
|
|
наземники и в частности цыперы, как виды, так и гибриды продают очень многи фирмы, правда они узко специализируются на аутдор поэтому встретить в одной фирме и тропики и открытый грунт практически нереально.
по открытому грунту есть масса фирм в европе, есть неплохая в чехии, но сайт у меня не открывается.
по капризности - конечно надо смотреть каждое растение, как вид, так и гибрид. и основное в зимостойкости этих растений - вегитационный период. если он слишком длинный, то растение просто не успеет сформироваться к зиме.
я тоже с удовольствием заказал бы себе несколько цыперов, особенно гибриды тибетикума(практически черные и очень крупные цветки на компактном растении) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esta

|
|
Сергей! А ссылочек накидайте, может и еще народ подтянется для заказа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIP
.jpg)
|
|
Я до сих пор хочу заказать, только не с той фирмы http://www.myorchids.de/main1.htm, чего-то они мне разонравились. Пробовала с ними списаться, отвечают, но как-то вяло, все-время напоминать о себе приходится. Может Сергей какую-то другую фирму порекомендует, и можно открыть заказ, а там уже будем смотреть наберется или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|