Архив форума Архив форума http://www.epiphyte.ru/
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
listOK

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья

Зарегистрирован: 24.03.2004 Сообщения: 988 Откуда: РФ, Москва, Коломенская, восточное окно
|
|
по-моему в этом роде есть более интересные -- cristata, hererae...
есть в США (молодые) и в Эквадоре. М. б. в Бразилии, но там наверное дорого.
кто-нибудь держит пафиний? в культуре они типа стангопей ?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурад

Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 2215 Откуда: Россия, Махачкала
|
|
у меня две, херерра и грандифлора. теплые, полутень, любят влажность и полив. вроде не трудные в культуре, хотя возможно зависит от вида и от источника приобретения. в бразилии есть кристата за 40 баксов, в эквадоре хереера, ругоза, и та, которая понравилась listOK, кажется 20 баксов стоит. чем к стангам, ближе к ликастам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья

Зарегистрирован: 24.03.2004 Сообщения: 988 Откуда: РФ, Москва, Коломенская, восточное окно
|
|
здорово, что ты объявился, я уже начал скучать по твоим постам.
завидую что я тебя такие пафинии! цвели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурад

|
|
Илья писал(а): | здорово, что ты объявился, я уже начал скучать по твоим постам.
завидую что я тебя такие пафинии! цвели? |
нет, пока не цвели. они очень плохо переносят перевозку, я заказывал дважды в общем 4 растения, по 2 каждый раз и у всех четырех новые росты погибали в дороге. бульбы грандифлоры (она близка к кристате) гораздо меньше бульб херрара, у херерра они как у стангопей. у Svetild'ы регулярно цветет паф. маджестик, это гибрид кристаты с херерра. собственно она меня вдохновила на покупку во второй раз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мириам

Зарегистрирован: 10.10.2003 Сообщения: 358 Откуда: Московская обл., г. Пушкино
|
|
Мурад! А какой высоты ботва у ваших пафиний? Очень они громоздкие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурад

|
|
Мириам писал(а): | Мурад! А какой высоты ботва у ваших пафиний? Очень они громоздкие? |
совсем нет. можно даже назвать миниатюрами (относительно, конечно). ботва у херрера около 20 см. у грандифлоры меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|