Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
виктория

Зарегистрирован: 30.06.2003 Сообщения: 328 Откуда: Москва, СВАО, "Марфино"
|
|
Расцвела голубая ванда
Вот интересно, всегда пишут, что аскоценды почти не уступают вандам по размерам цветов, но разница на самом деле очень большая.
Ванда Magic Blue и аскоценда Mikasa blue( считается аскоцендой с крупными цветами)- разница в размере цветов, по крайней мере раза в два. (13см и 7см)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия

|
|
Обалдеть! Вот это лошадь
Но красивая, ничего не скажешь!!!
А что с цветом? На Вашей фотографии она такая же, как и Mikasa, а в жизни? (Моя принцесса микаса вовсе даже не голубая, а скорее фиолетовая. Фотография несколько искажает цвет.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELENA22

Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 2807 Откуда: Россия, Москва, Новогиреево, ВАО
|
|
Очень красивые! Поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr Kolka

Зарегистрирован: 17.05.2003 Сообщения: 1147 Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО, Беляево
|
|
!!!!
Вау!!!
Блин, как мне нравятся эти голубые пропеллеры!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мари

Зарегистрирован: 17.03.2004 Сообщения: 159 Откуда: Россия, г. Якутск
|
|
Просто прелесть!!!
Виктория, вы их чем-нибудь подсвечиваете или только свет от окна? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Абрамовна

|
|
Поздравляю!
Все просто супер-пупер! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инна

Зарегистрирован: 23.03.2004 Сообщения: 598 Откуда: Россия,Нижневартовск, Тюменской обл.
|
|
Ух!!!!!!!!Аж захватывает дух!!!!!
Виктория, у меня к Вам вопрос- на моей аскде Принцессе Микасса пинк нарезался цветонос, а у нас похолодало (сегодня ночью обещают минус 4) и пасмурно, стоит на западном окне без дополнительного освещения(фалики при этом цветут и растят цветоносы). Разовьется у нее цветонос или нет? Если нужно освещение, то сколько ламп и каких мне над ней повесить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
listOK

|
|
Прелесть!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!
А как они у Вас растут? Неужели просто на окне
Мне всегда казалось что Ванды очень трудно зацвести  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga

Зарегистрирован: 21.01.2004 Сообщения: 129 Откуда: Алматы / Казахстан
|
|
Примете мои поздравления, полные восторга !!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
November

|
|
Виктория! Поздравляю!!
Удивительно красиво! Вы просто волшебница по выращиванию вандовых!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурад

Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 2215 Откуда: Россия, Махачкала
|
|
нет слов! красота! ну прям уже от ваших ванд и аскоценд слюньки текут...вы просто волшебник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусик

|
|
Ой как красиво, обалдеть!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таша
|
|
Слов нет. Хороши цветы! Растения очень ухоженные, приятно посмотреть. Поздравляю с цветением!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мириам

Зарегистрирован: 10.10.2003 Сообщения: 358 Откуда: Московская обл., г. Пушкино
|
|
Виктория, примите поздравления! Красота, да и только.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIP
.jpg)
|
|
Ух ты, какая красота!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
|
]Примите поздравления, Ванда просто шикарная.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
виктория

Зарегистрирован: 30.06.2003 Сообщения: 328 Откуда: Москва, СВАО, "Марфино"
|
|
Спасибо всем большое за добрые слова и пожелания !
О вопросах:
2 Юлия: да цвет, конечно, не чисто голубой, он очень сильно зависит от освещения- на дневном свету она практически сине-голубая, а при лампах и не ярком освещении- светло-фиолетовая. В общем у аскоценды и ванды один отттенок, но у ванды общий тон светлее из-за более крупного белого шахматного рисунка.
2 Инна: мои обе Микасы и пинк и блу висели все лето без света прямо около стекла тоже на западном окне. Блю цвела 2 раза(май и сейчас) а пинк собирается третий раз цвести(май, июль и сентябрь). Бутоны уже большие, но сейчас становится пасмурно и дни короче, так что если у вас цветонос еще только начал расти( не вылез из листьев), то мне кажется было бы неплохо начать светить. Я свои собираюсь в ближайшее время вернуть под лампы к вандам( 2шт 77OSRAM и две обычные). К тому же все они очень не любят резких понижений температур и особенно сквозняков- тут же начинают желтеть. Я на этом окне форточку не открываю даже летом. Удобряйте почаще- не реже раза в неделю, покушать тоже очень уважают( удобрения самые обычные Greenworld + какая-нибудь органика). Вообще аскоценды, если собрались цвести, то обычно не передумывают, но если мало света, то будет мало и маленькие цветы, остальные бутоны заложит, но отсушит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инна

Зарегистрирован: 23.03.2004 Сообщения: 598 Откуда: Россия,Нижневартовск, Тюменской обл.
|
|
виктория писал(а): | Спасибо всем большое за добрые слова и пожелания !
О вопросах:
2 Юлия: да цвет, конечно, не чисто голубой, он очень сильно зависит от освещения- на дневном свету она практически сине-голубая, а при лампах и не ярком освещении- светло-фиолетовая. В общем у аскоценды и ванды один отттенок, но у ванды общий тон светлее из-за более крупного белого шахматного рисунка.
2 Инна: мои обе Микасы и пинк и блу висели все лето без света прямо около стекла тоже на западном окне. Блю цвела 2 раза(май и сейчас) а пинк собирается третий раз цвести(май, июль и сентябрь). Бутоны уже большие, но сейчас становится пасмурно и дни короче, так что если у вас цветонос еще только начал расти( не вылез из листьев), то мне кажется было бы неплохо начать светить. Я свои собираюсь в ближайшее время вернуть под лампы к вандам( 2шт 77OSRAM и две обычные). К тому же все они очень не любят резких понижений температур и особенно сквозняков- тут же начинают желтеть. Я на этом окне форточку не открываю даже летом. Удобряйте почаще- не реже раза в неделю, покушать тоже очень уважают( удобрения самые обычные Greenworld + какая-нибудь органика). Вообще аскоценды, если собрались цвести, то обычно не передумывают, но если мало света, то будет мало и маленькие цветы, остальные бутоны заложит, но отсушит. |
Ну нет у нас таких ламп Есть совд.люминисц. их можно?Сколько, например сороковок?И удобрения-Кемора люкс- ее будет достаточно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева

Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 316 Откуда: Россия, Нижневартовск
|
|
Инна, ты чего, OSRAM и в Ланкорде и в Луче есть. А еще Диал-Электро  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satira

|
|
Вот это да, тёзка, с ума сойти, какую красоту выпестовала у себя на окне!
Я уже думала в Таи-3 отказаться от заказанной Ascda и ещё от VandaXPhal., а сейчас увидела эти фотографии и подумала: а мы ещё поборемся! Поздравляю, очень ухоженные и мощные растения, всем бы такие.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|