Архив форума Архив форума http://www.epiphyte.ru/
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oxana

|
|
Ребят, как растения? Может мне пора локти кусать, что не заказала?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana

Зарегистрирован: 09.05.2003 Сообщения: 2498 Откуда: Россия Москва Коньково
|
|
Мне мои очень нравятся
Все растения с отличным тургором, живыми корнями. Врагов не обнаружено, но на всякий случай обработала.
Особенно порадовал паф. пурпуратум - такой красавец, просто супер
Трихопилия, правда, маловата, ну и нечего было заказывать растение, которому еще два года до цветения. Это у них два года, а у меня еще неизвестно, сколько  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ramiro

Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 2421 Откуда: Россия, Москва, ЦАО, Таганский район
|
|
Растения, тьфу, тьфу, тьфу, очень хорошие, все свежие пресвежие, с кучей живых корней, хотя конечно размерчик маловат. Ни цирторпус элатус, ни аэрангис родостикта, по крайней мере у меня, на размер цветения не тянут.., им еще годик как минимум расти надо...
Но само качество - просто супер... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья

Зарегистрирован: 24.03.2004 Сообщения: 988 Откуда: РФ, Москва, Коломенская, восточное окно
|
|
rimiro, а как выглядит cryptopus? читал что монопод, он очень длинный? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ramiro

Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 2421 Откуда: Россия, Москва, ЦАО, Таганский район
|
|
в том то и дело, что он должен быть длинным (до метра в длинну), но увы приехал пока десятисантиментровым в длину... Он по габитусу похож на химеру трихоглотиса и эпидендрума. Маленькие листики на лиановидном стебельке с кучей корней из под каждого листа. Листики где-то сантиметров по пять. Междоузлие я ожидал увидеть более длинным, а у него оказалось почти как у трихоглотиса - листики достаточно частые. В общем очень миленькое растение, но сколько ему до цветения я даже и не знаю, вроде как должны цвести уже двадцати-тридцатисантиметровые "лианки", но уверенности в этом нет. В любом случае мой пока еще подросток... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сирень

|
|
Получила оба аэрангиса вчера. Крохотулечки оба. Пунктата - листики с 1-копеечную монетку, но она и есть миниатюра.
Аэрангису родостикте моему до цветения не год, а года два с половиной как минимум: длина листиков 3 см., ширина 0,5 см.
Но состояние хорошее у обоих, корешки живые, тьфу-тьфу, так что в принципе довольна - в других заказах все равно этих растений нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ramiro

|
|
Сирень, моя родостикта даже еще меньше листики сантиметра по два, но она в принципе миниатюрка, цвести начинает с размахом листвы сантиметров в 8-10, а растет быстро... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esta

Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 3398 Откуда: Россия, Москва, ЗАО
|
|
мои миниатюрки мне тоже все понравились, даже корни живые есть. Пунктата просто прелесть!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
listOK

|
|
Забрал сегодня свои орхи из остатков. Качество растений просто супер, все свеженькие и без вредителей!
Огромное спасибо!
А буде ли повторный заказ, а то сразу столько всего захотелось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Генералов

Зарегистрирован: 23.06.2003 Сообщения: 3299 Откуда: Россия, МО д. Горки
|
|
растения в этом заказе действительно хорошего качества, впрочем, как и всегда у этого поставщика. многие растения пришли на блоках...
что касается размеров растений, то практически всё пришло заявленного размера или большего.
аер родостикта может цвести с размера 3 см. лист, мне в прошлом году купили родостикту в германии взрослую за 20 евро - размер 2 см лист, здесь крупнее и дешевле. криптопус размера цветения, т.е. он способен цвести с такого размера, ну а до длинны 1м он доростет ) немного маловатые пришли трихопилии(на мой взгляд). очень порадовали башмаки - вьетнамензе, дайанум, конкобеллатулум, микрантум пришли взрослыми.
если есть желание, то заказ можно повторить в ближайшее время. если заказ наберется достаточно быстро, то его можно будет привести и немного более низким коэф, чем в этот раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
regina

|
|
Почитав отзывы о голландском заказе,тоже загорелась.
Сергей,подскажите пожалуйста координаты поставщика и условия,так как я ни разу нигде ничего не заказывала.Заранее благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья

Зарегистрирован: 24.03.2004 Сообщения: 988 Откуда: РФ, Москва, Коломенская, восточное окно
|
|
а как вы сажаете ваших криптопусов? кто как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Molli

|
|
Я заказывала россиоглосумы- пришли хорошенькие, а башмачок Dayanum- просто чудный, бодренький и с корешками
Давайте повторим заказ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЬГА С

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЬГА С

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esta

Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 3398 Откуда: Россия, Москва, ЗАО
|
|
regina писал(а): | Почитав отзывы о голландском заказе,тоже загорелась.
Сергей,подскажите пожалуйста координаты поставщика и условия,так как я ни разу нигде ничего не заказывала.Заранее благодарна. |
Посмотрите в разделе Заказы клуба заказ из Голландии, там ссылка на поставщика выложена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ramiro

|
|
Илья, насчет посадки криптопуса - то у меня были большие сомнения как его сажать, потому как на ферме он по все видимости сидел в горшке с керамзитом (на корнях были кусочки керамзита). Так как у меня он по размерам еще не крупный, то я посадил его на блок. Соорудил что-то среднее между вандовым и аэрангисовым блоком, такая длинная конструкция с некоторым количеством мха в нижней ее части... А там посмотрим, если что - пересадить всегда можно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ramiro

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|