Архив форума Архив форума http://www.epiphyte.ru/
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жасмина

Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 84 Откуда: Россия, Москва, ЦАО
|
|
Какие тилы самые простые в уходе и в чем этот уход заключается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Генералов

Зарегистрирован: 23.06.2003 Сообщения: 3299 Откуда: Россия, МО д. Горки
|
|
проще перечислить те, которые трудные
для начала не стоит связываться с зелеными тиллами, а все серые на мой взгляд - простые.
уход....ну скорее про них на долго забывать нельзя
побольше света, опрыскивание мягкой водой или раз в неделю замачивание. минимум удобрений. летом могут на улице висеть - им так даже лучше. температура... летом какая есть, зимой положительная |
|
Вернуться к началу |
|
 |
listOK

|
|
Для новичка я рекомендовал бы разнообразные формы ионант, капут-медузу, футси. Уход заключается в креплении в опоре, регулярном опрыскивании мягкой водой и наличии яркого света. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igp
|
|
А надо ли под тилландсию подкладывать мох, и прикреплять надо как, просто примотать чем то? Как орхидеи на блок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ramiro

Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 2421 Откуда: Россия, Москва, ЦАО, Таганский район
|
|
никакого мха под тиллы не надо, просто приматываете к куску коры, или же можно даже приклеить инертным клеем. А дальше они сами прикрепется к этой коре так, когда разрастаться начнут, что никакими силами не отдерешь. Я своих, с дуру, на лето однажды просто на нитке подвесил на балконе, и они попами касались бетонной стены, Так осенью пришлось их отдирать вместе с верхним слоем бетона, работая стамесками и прочим строительным оборудованием, так они в него вросли. Так что, к чему крепить - все равно, главное чтоб не было лишней сырости, иначе могут загнить, так что мох в качестве подложки - прямо противопоказан... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igp
|
|
Спасибо за ответ.
Заказала четыре штуки, они у меня будут первыми. Что-то тилки стали нравиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|